行百里者全靠死磕


【大圣归来】邻座的孙悟空。(4)

转眼就到了期中考试。

第二天只考半天,考完试以后老师给你们发了答案,简单交代了几句假期事宜和作业就痛快的放你们走了。

你捏着一张数学答案回想着你的答案,顿时感觉风萧萧兮易水寒,分数一去兮不复还。

孙悟空一边收拾书包一边看着你整个人无精打采趴在桌子上的怂样,开口说,俺老孙就没看见过谁考个数学能悔恨成你这样的。

其实你考得也不是特别惨,好歹过百了。只不过和孙悟空同学还差那么区区几十分而已。

你一脸沉痛的从桌面上挣扎起来,一脸沉痛的从一堆答案里拎出一张英语答案,然后在孙悟空面前抖了抖。

去去去。孙悟空抽搐着眼角扫开你的答案。

见好就收。你迅速地收回了答案,把东西都塞进书包里,叹口气去墙角拿了把扫帚。

今天你值日。

老师一走班里的小妖精们就都疯了,一边叽叽喳喳一边飞快的冲出了教室。

哎呀妈呀可算考完了。

你眼睁睁地看着那两个值日生一边哈哈哈一边跑了出去。

再见来不及挥手。

班里的人走得差不多了,你认命的走到最后一排开始扫地。

要不要我帮忙?

你听见耳边传来本该已经走了的孙悟空同学的声音。

你不是走了吗?

要等人,隔壁班没放学呢。

隔壁班的杨戬老师特别能拖堂,你了然,感叹了一下你的班主任嫦娥是多么的温柔美丽靠谱。

你回身又去拿了个簸箕,说那你把黑板擦了?我够不着。

成。他放下书包,一边擦一边嘲讽你,够不着真是矮子的悲哀。

是矮子的浪漫,你接话,随后表示你的身高有165呢一点也不矮。

孙悟空站在讲台上居高临下的借着讲台的高度和他178的身高怜悯的看了你一眼。

……算你狠。你低头刷刷刷继续扫地。

扫除进行的差不多的时候你听见隔壁班开门的声音,然后是教室里突然炸开的喧闹的声音。

可算放学了。孙悟空长出一口气,起身拎起书包就要往外走。

走了两步他突然转过头来看了你一眼,问你要不要一起走。

你愣了一下说好啊。

你走出教室门的时候就看到一个水蓝色头发的男生拍着孙悟空的肩膀哈哈哈。

传说中联手挑翻无数不良的隔壁班拜把子?你突然想起刚转学来的时候班里女生跟你说过的话。

孙悟空神色虽然有些不爽,不过也没有推开他的手。

水蓝色头发的男生哈哈哈完了以后看到孙悟空后面的你,吹了声口哨,问孙悟空,这是?

俺同桌。孙悟空的回答言简意赅。随后跟你说这个水蓝色头发的男生叫敖烈。

你好。你朝敖烈笑笑,打了个招呼。

敖烈似乎挺惊奇的样子,看了看孙悟空又看了看你。

然后瞬间换上一副灿烂的笑容,跟你打招呼说嘿你好我是敖烈!

【TBC】

评论 ( 6 )
热度 ( 17 )

© 柒柒柒柒柒拾 | Powered by LOFTER