行百里者全靠死磕


【大圣归来】出门捡到一只猴砸。(1)

大圣特别帅!!!!

男主大圣女主原创【人类人类人类】,1v1嫖大圣,估计是悲剧结尾,无法接受者请点右上小红叉QwQ

以下正文。


—————————————————————————————

【1】

我叫李太白,名字是我爹起的。

我爹说他最崇拜的人就是李白,原因是有天他上街买了本<李白剑法>,翻阅后深感中华剑术博大精深,觉得作者李白实在是天纵奇才,能发明如此精妙的剑法云云。
说白了就是他根本没看懂。


【2】

然后不久我就出生了,他说希望我能像李白一样文武双全,于是起名李太白,在“李”和“白”字之间添上一个“太”字,盼我有朝一日超越李白。
文武双全个鬼哦。你家李白会剑法啊,自己买了盗版书还死不承认。娘亲对爹取名的理由嗤之以鼻。
后来我问娘,那你为啥不给我换个名字。
我娘摆摆手,说多麻烦啊,听着也还过的去。要不给你改成李特白?
我赶紧说算了算了太白挺好。
再说下去我说不定就得改名李贼白了。


【3】

我住在傲来国,花果山脚下,家里一父一母一兄还有五只鸡,日子过得挺好,环境优美空气清新,娘说放在现代这绝壁是贪官污吏争着抢着来的养生圣地。
我问娘,什么是现代?
娘沉思了片刻说,就是很久很久以后。
喔……那绝壁又是什么?悬崖绝壁?
娘缓缓扭过头眺望远方,缓缓地又扭回来。
就是绝对的意思,娘说。有求知欲是好的,但是别老问那么多。说完她就洗衣服去了,顺便还赶我去喂鸡。
于是我就拿着鸡饲料——娘说是鸡吃的东西的学名——我也不知道学名是啥——滚去喂鸡了。


【4】

我觉得娘是个特别神秘特别有文化的人,比我爹强出十万八千里。她常常会说一些我听不懂的词汇,虽然我爹也说,比如什么现代啊,绝壁啊,盗版书之类的,不过听久了也差不多知道什么意思了。
以前我问她为什么知道这么多的时候,她露出了一副高深莫测的表情,说你还太小,等你以后娶媳妇的时候我再告诉你。
当时我哥——我娘说就是兄长——在旁边劈柴,听完这话用相当无奈的口气跟娘说,娘你够了,收敛点。
然后娘就不说了,转过身去浇花。
我听到她很浅的叹了口气,面上露出似乎有点难过的表情,不过瞬间就恢复了常态。
于是从此我就不再问这个问题。




评论
热度 ( 22 )

© 柒柒柒柒柒拾 | Powered by LOFTER